За «обманутых дольщиков» компании «ПТК-30» вступился областной Минстрой

Министерством строительства Новосибирской области разработан ряд мер государственной поддержки для ввода проблемных домов и защиты прав участников долевого строительства объектов группы компаний «ПТК-30».

Об этом рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области.  Так, в числе механизмов — масштабные инвестиционные проекты и восстановление прав граждан путем взыскания страховок по полисам «Респект». Кроме того, людей, включенных в реестр обманутых дольщиков, планируют обеспечить жильем.

В то же время, министерство строительства Новосибирской области в рамках своих полномочий ведёт адресную работу по восстановлению прав граждан, которые будут признаны пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков  группы компаний «ПТК-30». Данная работа направлена на завершение строительства объектов и проводится министерством с застройщиками и дольщиками по каждому из проблемных домов.

По словам заместителя министра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, речь идёт о защите прав участников долевого строительства жилых кварталов, застройщиком которых является ГК «ПТК-30». А именно, «Ваш выбор» на ул. Выборной, «Деловой  квартал» на ул. Д. Ковальчук,  «Времена года»  на ул. Зорге и «Радуга» на ул. Волховской.

В числе мер, которые предпринимает Министерство строительства региона, также признание застройщиков, не исполняющих свои обязательства перед кредиторами, банкротами.

Как пояснили в минстрое региона, вопрос определения нового застройщика по указанным площадкам прорабатывается. Однако при отсутствии реальной финансовой картины деятельности «ПТК-30» он не может быть решен до завершения процедур банкротства всех застройщиков данной группы организаций.

В то же время, как подчеркнул Алексей Колмаков, основным способом восстановления прав обманутых дольщиков должен быть возврат денежных средств на строительные площадки.

К слову, директор  ГК «ПТК-30» Антон Коновалов в прошлом году стал фигурантом уголовного дела. Сейчас он находится под домашним арестом.

Напомним, ранее «КС» писал, что арбитражный суд Новосибирской области признал компанию «Авангардстрой», которая строила ЖК «Времена года», банкротом. Иск подавала мэрия Новосибирска из-за огромной задолженности предприятия по договору аренды земельного участка.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ