Депутаты горсовета Новосибирска просят у мэра города увеличить финансирование своей деятельности в 2 раза

В распоряжение «Континента Сибирь» поступила копия обращения членов совета депутатов Новосибирска к мэру города Анатолию Локтю. В своем обращении парламентарии просят у мэра города увеличения финансирования своей деятельности в два раза. Речь идет об повышении зарплаты для своих помощников, а также для группы ведущих и старших должностей муниципальных служащих.

«Мы, нижеподписавшиеся депутаты cовета депутатов Новосибирска, обращаемся к Вам с предложением при формировании проекта бюджета города Новосибирска на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов предусмотреть:

Во-первых, увеличение средств на выполнение обращений граждан для обеспечения деятельности депутатов совета депутатов Новосибирска на избирательных участках с 50 миллионов рублей до 100 млн. рублей (по 2 млн каждому депутату совета).

Во-вторых, увеличение общего месячного фонда оплаты труда помощников всех депутатов совета депутатов города Новосибирска коэффициента кратности с 4,84 до 5,07 к величине должностного оклада и районного коэффициента.

В-третьих, увеличение ежемесячного денежного поощрения (должностные оклады) группе ведущих (консультанты) и старших (главный специалист, ведущий специалист) должностей муниципальной службы с 3,0 до 5,0», — говорится в тексте обращения, попавшего в распоряжение «Континента Сибирь».

Председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству совета депутатов Новосибирска Игорь Салов, чья подпись стоит первой под обращением, подтвердил «КС», что депутаты действительно отправляли такой документ. По его словам, эту идею также поддержал спикер совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев.

«Депутаты предлагают рассмотреть возможность внесения изменений в бюджет 2019 года, потому что граждане регулярно обращаются к каждому депутату с просьбами оперативного решения определённых вопросов. Соответственно без финансирования такие вопросы не решаются, –  комментирует обращение Дмитрий Асанцев – Есть программа наказов в городе Новосибирске, утверждённая советом депутатов на 5 лет, но время идёт, и вопросы которые были актуальными в 2015 году, остаются такими же важными в случае, если они не решены. За промежуток с 2015 по 2018 год могут возникать оперативные вопросы. Возникают ещё предложения людей, которые необходимо учитывать и соответственно решать возможности финансирования. Группа депутатов, — а по большому счету в этом заинтересованы все депутаты — предлагает, чтобы в рамках бюджетного обеспечения была возможность решать вопросы такого оперативного характера, которые возникают у жителей».

Наиболее активно с критикой реформы во время сессии выступал Игорь Салов (на фото). Документ, который ставил в известность Дмитрия Асанцева об инициативе депутатов, подписан также Игорем Саловым.

Источник «Континента Сибирь», который предпочёл остаться неназваным, предположил, что недавнее выступление депутатов городского совета с критикой административной реформы мэрии во время 29-ой сессии связано именно с попыткой депутатов получить дополнительное финансирование  от мэрии. Один из депутатов городского совета в разговоре с «КС» предположил, что удовлетворение двух последних пунктов обращения обойдётся городскому бюджету в сумму около 15 млн. рублей в год.

Напомним, что во время 29-ой сессии городского совета депутаты потребовали от администрации города представить результаты работы комиссии по административной реформе, а вместе с тем и изменения в бюджет, внесённые из-за деятельности комиссии.

Какого-либо радикального решения по административной реформе депутаты не приняли. Мэр города Анатолий Локоть, который присутствовал на сессии, услышал позицию депутатского корпуса.

Наиболее активно с критикой реформы во время сессии выступал Игорь Салов. Документ, который ставил в известность Дмитрия Асанцева об инициативе депутатов, подписан также Игорем Саловым.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ