В Центральном районе Новосибирска появилась новая аллея

Строительная компания «СибирьИнвест» вместе с торгово-развлекательным центром «Аура» обустроили пешеходную дорогу от улицы Семьи Шамшиных к ТЦ.  Представители новосибирского бизнеса позитивно оценили такой опыт с точки зрения качества городской инфраструктуры.

Как отметили «Континенту Сибирь» в пресс-службе «СибирьИнвеста», все работы по благоустройству заняли примерно месяц. За это время пешеходную дорожку расширили до четырех метров, высадили более ста деревьев, подсветили и отделили ее от проезжей части декоративными элементами – геопластикой.

В компании «СибирьИнвест» объяснили, откуда появилась идея обустройства пешеходной дорожки. До ремонта к торговому центру очень тяжело было пройти, а в дождливую погоду проходящих мимо горожан и вовсе могли облить автомобили. Многолетнюю проблему удалось решить за один месяц и некоторое время согласования проекта с различными инстанциями. Новую аллею новосибирцы уже оценили – по ней сейчас прогуливается гораздо больше человек, чем до ремонта. В целом реконструкция аллеи обошлась в пять миллионов рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ