Заксобрание Новосибирской области рассмотрит вопрос о сохранении статуса НИИТО

На очередной сессии законодательного собрания Новосибирской области депутаты могут принять обращение к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой. Этот вопрос стоит в повестке заседания.

Вопрос «Об обращении к Министру здравоохранения Российской Федерации В.И.Скворцовой» включен в повестку дня сессии. С докладами по этой теме выступят первый вице-спикер Андрей Панферов и и.о. директора НИИТО Ирина Кирилова. Заседание депутатов пройдет 30 октября.

Согласно приложенным документам, опубликованным на официальном сайте Законодательного собрания, обсуждение этого вопроса вызвано сложной ситуацией, сложившейся в Новосибирском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии им. Цивьяна.

В обращении поднята проблема, с которой 18 октября группа сотрудников НИИТО обратилась к спикеру Андрею Шимкиву. Напомним, в результате внеплановой проверки, которая прошла в медучреждении в феврале текущего года, был выявлен ряд недостатков при ведении финансово-хозяйственной деятельности.  Это повлекло за собой арест директора ННИИТО и фактическую приостановку основной деятельности института. К концу полугодия госзадание по оказанию высокотехнологичной помощи было выполнено только на 9%, на текущий момент — менее, чем на треть.

По данным коллектива ННИИТО, в настоящее время рассматривается вопрос о ликвидации медицинского учреждения, либо о его реорганизации. Поэтому депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области составили обращение к Министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой сохранить действующий правовой статус института, как федерального государственного бюджетного учреждения, его коллектив, медицинскую и профессиональную базы и возможность  для тысяч пациентов от Урала до Дальнего Востока получать высококвалифицированную медицинскую помощь на территории Новосибирской области.

К слову, НИИТО работает уже более 70 лет. Его специализация – диагностика и лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы. В структуре института шесть клинических отделений на 260 коек и 10 операционных. В нем трудятся без малого 800 сотрудников.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ