Бюджет Алтайского края был принят с дефицитом 5,2 млрд. руб. в первом чтении

25 октября законодательное собрание Алтайского края утвердило бюджет региона в первом чтении на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов. Общий объем расходов на 2019 год заложен в объеме 95,9 млрд. рублей, дефицит составит 5,2 млрд. рублей, сообщает официальный сайт края.

«Основные параметры бюджета на 2019 год: доходы — 90,6 млрд, расходы — 95,9 млрд рублей, это 100% к плановому бюджету 2018 года. Дефицит бюджета оценивается в 5,2 млрд рублей», — сообщил на сессии зампредседателя правительства, министр финансов региона Владимир Притупов.

Дефицит бюджета региона в этом году превысит на 500 млн дефицит 2018 года, но не изменится в процентном соотношении. Дефицит будет не более 10% от собственных доходов — предельно возможный размер, который установлен федеральным законодательством. За принятие законопроекта о краевом бюджете в первом чтении проголосовали большинство депутатов — 52 из 66.

В бюджете 2019 года уделено внимание приоритетным программам и нацпроектам. Уровень доходов поднимается на 9% по отношению к проекту бюджета 2018 года за счет налоговых и неналоговых поступлений.

В бюджете Алтайского края предусмотрена индексация фонда заработной платы краевых учреждений на 8% к ожидаемому уровню текущего года. В документе заложена реализация майских указов президента РФ, реализация нацпроектов и поэтапное достижение целей программы «Алтайский край. Энергия развития», с которой губернатор Алтайского края Виктор Томенко шел на выборы в сентябре 2019 года. Программа предусматривает развитие различных социальных и экономических направлений в регионе до 2024 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ