Заявление Михаила Обласова

«Континент Сибирь» публикует заявление главы комиссии по устойчивому развитию региона и вопросам инвестиционного климата Общественной палаты Новосибирской области, председателя регионального отделения Российского военно-исторического общества МИХАИЛА ОБЛАСОВА.

— На сегодня в ряде СМИ обсуждается вопрос о якобы моей заинтересованности в судьбе гражданина Владислава Крючкова, а также высказывается мнение о моей причастности к возбуждению на него уголовного дела по статье о хищении муниципальной собственности на сумму более 25 миллионов рублей.

Данные действия, на мой взгляд, вызваны желанием определённых групп (судя по всему имеющих желание избежать заслуженного наказания) повлиять на работу следственных органов, а также очернить наименее защищенных представителей новосибирской общественности (в том числе меня), тем самым отвлекая людей от истинного положения дел.

Уверен, что подобные методы не только мешают объективному расследованию дела Крючкова, но также создают угрозу моей жизни и безопасности. После первых двух публикаций мой офис был обстрелян неизвестными людьми, заявления об этом зарегистрированы в органах внутренних дел.

Хочу отметить, что заказчики данных публикаций искренне желают прервать едва начавшийся процесс стабилизации общественно-политической жизни в Новосибирской области. О чём свидетельствует одна из последних статей, в которой вывалены голословные и нелепые обвинения всех, кто каким-либо образом участвует в деятельности НП «Человек». О работе этого некоммерческого партнёрства многие люди знают непонаслышке, так как в результате его деятельности более двух тысяч пожилых жителей Новосибирска ежегодно сохраняют свое здоровье и активное долголетие, занимаясь на бесплатной основе физической культурой в городских фитнес-центрах. Я горжусь тем, что участвую в работе НП «Человек», а также очень уважаю позитивную гражданскую позицию остальных его участников: Александра Зырянова, Дмитрия Башмакова, Владимира Знаткова.

Например, хочу отметить, что Владимир Михайлович Знатков вошёл в состав НП «Человек» и поддержал его работу в очень трудную для себя минуту, после выборов мэра города Новосибирска в 2014 году. В тот момент Владимир Михайлович не озлобился на то, что горожане не сумели объективно оценить его как человека и управленца. Напротив, активно включился в работу по поддержке лиц пожилого возраста.

Но в публикациях отдельных СМИ, к моему сожалению, больше предпочитают писать о негативных фактах и домыслах, чем о хороших созидательных делах, которыми в нашем обществе не принято «хвалиться».

В связи с вышесказанным убедительно прошу уважаемое мной журналистское сообщество быть максимально объективным в изложении материала и прекратить незаконное вмешательство в мою жизнь, публикуя фейковые предположения, которые наносят ущерб моей чести и достоинству.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ