У КСП Новосибирска возникли вопросы к двум МКУ департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска

Контрольно-счетная палата (КСП) Новосибирска провела проверку выполнения наказов избирателей в 2017 году по направлению деятельности департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска. Аудиторы нашли нарушения в работе двух МКУ.

Как отмечается на сайте КСП, среди подразделений департамента план мероприятий исполняли: — МКУ «Управление дорожного строительства» (УДС), МКУ «Горсвет», МКУ «Горзеленхоз», дорожно-эксплуатационные учреждения, МКУ «Гормост», МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений», управление пассажирских перевозок указанного департамента мэрии. Однако, наибольшие вопросы у аудиторов КСП вызвали МКУ «Управление дорожного строительства» и МКУ «Горсвет».

КСП сообщает, что согласно предоставленной информации от департамента экономики мэрии Новосибирска в 2017 году плановая стоимость работ по реализации 212 наказов избирателей по направлению деятельности департамента транспорта составила 183 047,0 тыс. рублей, а фактически стоимость — 190 994,0 тыс. рублей.

МКУ «УДС» фактически выполнило 122 наказа или 60,7% от запланированного количества. МКУ выполняло работы по повышению уровня содержания автомобильных дорог и улучшению их технического состояния в рамках соответствующей муниципальной программы. В рамках этой же программы «Горсвет» выполнял работы по содержанию уличного освещения на автодорогах Новосибирска общего пользования. В 2017 году «Горсвет» должен был выполнить 112 наказов, однако 69 из них не были выполнены. «В связи с этим в адрес депутатов направлены письма с просьбой о переносе срока исполнения наказов на 2018 год», – сообщает КСП.

Также КСП обнаружила, что фактические расходы обоих МКУ сильно отличались от запланированных. Так, фактическая стоимость выполненных работ МКУ «УДС» выше запланированного объёма финансирования, а МКУ «Горсвет» ниже запланированного объёма финансирования. «Значительное отклонение фактических расходов на выполнение работ от планового объёма финансирования имеет негативные последствия как при отклонении в одну, так и в другую сторону», — поясняется в сообщении.

Помимо этого, при создании в новых объектов инфраструктуры и реконструкции существующих объектов затраты не учитывались в качестве капитальных вложений. Затраты по вновь создаваемым/реконструируемым объектам списывались на текущее содержание объектов дорожной отрасли. «Это приводит к тому, что вновь создаваемые объекты не принимаются к учёту, не ставятся на баланс, не вводятся в эксплуатацию надлежащим образом (в том числе не оформляется необходимая разрешительная документация), не передаются/не принимаются в эксплуатацию», – говорится в сообщении.

По итогам проверки КСП в адрес департамента направленно информационное письмо, а в адрес МКУ «Горсвет» представление с требованием устранить выявленные нарушения.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ