Андрей Травников подписал соглашения о сотрудничестве с Республикой Тыва и Кемеровской областью

В ходе заседания Совета МАСС состоялось подписание ряда важных документов. В частности, соглашения между Правительством Новосибирской области и Республикой Тыва, а также Коллегией Администрации Кемеровской области.

По информации пресс-службы правительства НСО, подписанные соглашения предполагают сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах. Подписи под документами поставили Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол и Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

В частности, Новосибирская и Кемеровская области, согласно двустороннему соглашению, будут осуществлять сотрудничество в сфере здравоохранения, социальной защиты населения, образования и молодёжной политики. Кроме того, документом предусмотрено содействие укреплению и развитию сотрудничества в различных областях культуры, спорта и туризма, в сферах охраны труда и занятости населения. Вдобавок, стороны намерены совместно решать вопросы реализации государственной политики в сфере межнациональных отношений, а также в области дорожно-транспортной инфраструктуры.

В свою очередь Новосибирская область и Республика Тыва будут осуществлять обмен научно-технической, экономической, правовой и иной информацией, содействовать расширению связей между исполнительными органами государственной власти двух регионов и органами местного самоуправления. Кроме того, область и республика договорились создать условия для установления и расширения торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами, а также стимулирование предпринимательской активности, для установления и расширения деловых связей между субъектами малого и среднего предпринимательства.

Как уточнили в региональной пресс-службе, в рамках заседания Совета состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и партнёрстве между Межрегиональной ассоциацией экономического взаимодействия «Сибирское соглашение» и Сибирским отделением Российской академии наук. Соглашение подписали Глава Республики Тыва, председатель Совета МАСС Шолбан Кара-оол и Председатель СО РАН, академик РАН Валентин Пармон.

Напомним, ранее «КС» писал, что временно исполняющий обязанности главы исполкома межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС) Геннадий Гусельников единогласным решением совета МАСС избран председателем организации.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ