Старый заводской корпус «Электросигнала» снесли в Новосибирске

Трехэтажный заводской корпус «Электросигнала», располагавшийся на ул. Добролюбова, 31 в Октябрьском районе Новосибирска, окончательно снесен. Спецтехника трудилась две недели, и в итоге от здания не осталось и фундамента.

По информации информационного портала мэрии Новосибирска, снос старого заводского корпуса, который занимал приличную территорию вдоль ул. Зыряновская, начался еще в конце сентября. На текущий момент от трехэтажного здания остались лишь горы мусора.

Как сообщила «Новосибирским новостям» помощник генерального директора по персоналу корпорации «Завод «Электросигнал» Галина Игнаткина, на месте снесенного объекта построят новый заводской корпус с производственными помещениями.

К слову, завод «Электросигнал» разрабатывает и производит радиоэлектронное оборудование для промышленных отраслей, для военных организаций и силовых структур, а также вычислительную технику, в частности серверы и компьютеры, инструментальные изделия. Предприятие принадлежит корпорации «Новосибирский завод «Электросигнал».

По данным компании, производство создано в Воронеже в 1931 году. После начала Великой Отечественной войны, в октябре 1941 завод эвакуировали в Новосибирск.

Ранее «КС» сообщал, что на заводе «Электросигнал», который расширил свои производственные площади и налаживает серийное производство радиостанций нового поколения, с визитом побывал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ