Статус резидентов ТОСЭР получили 4 иркутские компании

В соответствии с решением Минэкономразвития России четыре компании получили статус резидента территорий опережающего социально-экономического развития Иркутской области. Об этом сообщил министр экономики региона Евгений Орачевский.

По данным пресс-службы правительства Иркутской области, первым резидентом ТОСЭР «Черемхово» стала Фабрика «МебельДом». Руководство компании планирует реализовать проект по организации цеха по производству мебели. Это позволит создать сто новых рабочих мест в Черемхово и привлечь почти 30 млн. рублей инвестиций.

Вторым резидентом ТОСЭР «Саянск» стала компания ПК «МДФ». Предприятие хочет создать комплекс производств глубокой переработки древесины. Реализация проекта обеспечит 242 человека новыми рабочими местами в Саянске, а также привлечет более 111 млн. рублей инвестиций.

В ТОСЭР «Усолье-Сибирское» вошли сразу два предприятия. Это компания «Тимбер» и фабрика мороженого СМК. Первая предложила проект по организации производства фанеры, что позволит создать 46 новых рабочих мест и привлечь без малого 50 млн. рублей инвестиций

В свою очередь в планах Фабрики мороженого СМК построить цех по производству мороженого. Это позволит обеспечить около 80 рабочих мест и привлечь 188 млн рублей.

Ранее «КС» писал , что Министерство экономического развития России внесло в реестр резидентов ТОСЭР «Новокузнецк» две новые компании. Ими стали «РудТех Продакшн» с проектом организации изготовления сталелитейных заготовок и «НПО Антрацит-Машиностроение» с проектом производства горно-шахтного оборудования и подземно-транспортных систем.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ