До 2024 года финансирование здравоохранения в Сибири составит почти 240 млрд руб

Финансирование системы здравоохранения в регионах Сибирского федерального округа до 2024 года за счет всех источников составит почти 240 млрд рублей, заявил 23 октября полпред президента по Сибирскому федеральному округу Сергей Меняйло на заседании совета при полпреде президента СФО.

По его словам, из 12 регионов округа шесть ставят в приоритет задачу по борьбе с онкологическими заболеваниями, четыре считают важным развитие системы первичной медпомощи.

«В округе для развития первичной помощи запланировано строительство или модернизация более 600 объектов здравоохранения в сельской области, приобретение
240 мобильных комплексов для малонаселенных пунктов. Для борьбы с онкологическими заболеваниями будет закупаться новое оборудование, будет выстраиваться система маршрутизации больных», — заявил Сергей Меняйло.

Полпред добавил, что в округе сейчас стоит задача – развивать детские поликлиники и больницы. «Проблема – кадровый дефицит. В округе укомплектовано менее 60% медицинских должностей. Система подготовки кадров должна быть на высоком уровне», — заявил он.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ