Сергей Цивилев заявил о сложной обстановке в регионе с онкологическими заболеваниями

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев на заседании совета при полпреде президента в Сибирском федеральном округе и совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» 23 октября заявил, что обстановка по онкологическим заболеваниям в Кузбассе очень тяжелая.

«Если раньше, после Великой Отечественной войны, говорили, что в каждой семье есть солдат, то сейчас говорят, что почти в каждой есть онкобольной», — заявил он.

Сергей Цивилев указал, что на борьбу с онкозаболеваниями будет выделяться в дльнейшем по 3 млрд руб. ежегодно. В данный момент – 1,7 млрд руб.

Смертность от онкозаболеваний в Кузбассе составляет 239,6 человек на 1 тыс. населения, в СФО — 202,9 человек. По его словам, В 40,2% случаях рак выявляется на поздней стадии. По словам Цивилева, причины высокой смертности – в неэффективном лечении пациентов, остром дефиците кадров. «На всю область приходится 23 врача при необходимости в 197. (…) Население не привыкло к профилактике», — добавил он.

Сейчас в регионе ведется аудит работы по борьбе с онкозаболеваниями. По итогам будет составлена дорожная карта, которая позволит решить проблемную ситуацию.

«Будем сотрудничать с сибирскими больницами с использованием телемедицины, налаживать работу с экспертами. Нужно привить настороженность кузбасовцев к раку», — добавил губернатор Кемеровской области. Задача региона, по словам Цивилева, уменьшить смертность в Кузбассе на 22%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Цивилев отказался выполнять распоряжение Меняйло о персональной ответственности за долгострои. Цивилев никак не реагирует на сотни обращений оставшихся без квартир дольщиков ЖК «Старт», что в Кемерово на ул.Тухачевского, 29б. Городская мэрия Кемерово в лице зам.мэра Анисимова Д.В. совместно с подшефным ему муниципальным предприятием «ГорУКС», использовав генподрядчика ООО «ЕСК» вывели со стройки ЖК «Старт» несколько десятков миллионов рублей. Стройка стоит уже более пол-года, полиция отказывается заводить уголовное дело, не хочет связываться с мэрией Кемерово, хотя госстройнадзор передал в правоохранительные органы сведения о выявленных нарушениях. Замкнутый круг. Воры воруют, а 240 семей ЛОХОВ сидят обманутыми. Гос.органы пишут сотни отписок и ничего не делают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ