Новосибирский НИИТО может сорвать госзадание по оказанию медицинской помощи

Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии в этом году получил порядка 2 000 квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, но операций дождутся, скорее всего, только треть пациентов.

Сотрудники клиники поделились своими опасениями со спикером Законодательного собрания Новосибирской области Андреем Шимкивом, побывав у него на личном приеме на минувшей неделе. Представители института посетовали, что уже больше полугода у них нет полноправного руководителя.  Напомним, что прежний директор Михаил Садовой был задержан в феврале текущего года. На сегодня функции главы НИИТО исполняет Ирина Кириллова.  К концу полугодия госзадание по оказанию высокотехнологичной помощи было выполнено только на 9%, на текущий момент — менее, чем на треть. Такие цифры привели сотрудники института на встрече с Андреем Шимкивом.

Медики высказали опасение, что огромный потенциал учреждения ортопедической клиники будет не востребован, хотя раньше в стенах учреждения проводилось более 10 тыс. операций в год. С просьбой помочь в разрешении кризиса сотрудники института и обратились к главе Заксобрания.

Выслушав представителей НИИТО, Шимкив отметил, что безусловно, задача всех уровней власти сделать все возможное, чтобы сохранить медицинское учреждение. Крайне важно, чтобы оно работало и функционировало. К сожалению, не все так просто. Но пути решения есть, спикер Заксобрания отметил, что с этой проблемой он обратится на сессии к министру здравоохранения региона.

Напомним, «КС» рассказывал, что экс-директора новосибирского НИИТО Михаила Садового обвиняют в присвоении денежных средств или растрате в особо крупном размере. Он якобы выписывал работникам клиники завышенные премии, требуя от них вернуть часть полученных денег. Ущерб минздраву России оценивается более, чем в 10 млн. рублей. Садового арестовали и уволили в феврале 2018 года, уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд. В свою очередь бывший топ-менеджер НИИТО Сергей Поскочин был объявлен в международный розыск.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ