Три чиновника не вошли в новый кабинет министров Красноярского края

Губернатор Красноярского края Александр Усс утвердил новую структуру органов исполнительной власти и произвел назначения в Правительстве.

По информации пресс-службы краевого правительства, к своим обязанностям приступит новый заместитель Губернатора края Андрей Недосеков. Он будет отвечать за вопросы, связанные с работой в Правительстве РФ и за взаимодействие с федеральными органами власти. По словам главы региона, его богатый управленческий опыт позволит решить многие принципиальные вопросы для дальнейшего развития края.

Анатолий Цыкалов, ранее занимавший пост министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, назначен на должность заместителя председателя Правительства. Он будет курировать вопросы, связанные с развитием северных территорий. На освобожденную же должность министра встал Евгений Афанасьев, до этого занимавший пост заместителя главы этого же ведомства.

Руководителем министерства социальной политики края стала Ирина Пастухова. Ранее она трудилась в должности заместителя министра финансов края.

Сменился руководитель и в министерстве культуры региона. Им стал Аркадий Зинов, ранее занимавший должность директора хореографического колледжа. При этом полномочия министерства культуры в области туризма переданы созданному агентству по туризму Красноярского края.

Также на базе агентства информатизации и связи Красноярского края сформировано министерство цифрового развития региона. Его возглавил Николай Распопин.

К слову, в новый состав кабинета министров не вошли экс-министр культуры Елена Мироненко, экс-министр социальной политики Галина Пашинова и бывший зампредседателя правительства Юрий Захаринский.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, ранее Александр Усс внес в Законодательное Собрание на согласование кандидатуры Сергея Верещагина на должность заместителя председателя Правительства региона, Владимира Бахаря на должность министра финансов края, а также Егора Васильева на должность министра экономики и регионального развития края. Последнее министерство сменило название – ранее оно называлось министерством экономики и инвестиционной политики.

Рассмотрение кандидатур состоится 1 ноября на очередной сессии Законодательного Собрания.

Вдобавок, назначен новый руководитель службы строительного надзора и жилищного контроля. Андрея Пряничникова сменил Евгений Скрипальщиков, ранее занимавший должность начальника отдела ведомства.

Напомним, на так давно «КС» сообщал, что руководителем аппарата правительства Красноярского края назначена Татьяна Горячева, занимавшая аналогичную должность в республике Хакасия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ