Виктор Томенко представил новый состав правительства Алтайского края

Губернатор Виктор Томенко объявил на совещании 22 октября о кадровых назначениях в Правительстве Алтайского края. С сегодняшнего дня сформированное руководство региона приступило к работе.

По информации пресс-службы правительства Алтайского края, заместителем Председателя Правительства региона, министром экономического развития стал Павел Дитятев. В 1999 году он окончил Алтайский государственный технический университет по специальности «Информационные системы в экономике». В начале профессиональной карьеры работал программистом, менеджером в коммерческих организациях края. После окончания ВУЗа трудился в комитете администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике, дорос от ведущего экономиста до заместителя начальника отдела финансирования непроизводственной сферы. В 2006 году стал начальником отдела внутреннего долга, а в 2009 назначен заместителем председателя комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике. В январе 2017 Павел Дитятев занял пост замминистра финансов Алтайского края. А в октябре 2018 — стал зампредседателя Правительства Алтайского края, министром экономического развития.

Также губернатор назначил еще 6 заместителей Председателя Правительства Алтайского края. Так,  Ирина Долгова теперь отвечает за блок социальных вопросов, Иван Кибардин курирует блок имущественных вопросов и основной объем надзорно-контрольной деятельности, Александр Лукьянов, как и ранее, будет руководить развитием агропромышленного комплекса, сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Кроме того, министром финансов Алтайского края назначен Владимир Притупов,

руководителем Администрации Губернатора и Правительства региона стал Виталий Снесарь, на нем весь блок вопросов, связанных с решением административных вопросов, а за реализацию полномочий в сфере гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций будет нести ответственность Игорь Степаненко.

Вдобавок к этому, министром культуры Алтайского края назначена Елена Безрукова.  Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края стал Иван Гилев. Пост министра транспорта региона занял Александр Дементьев. Министром промышленности и энергетики края губернатор назначил Александра Климина. А министром природных ресурсов и экологии Владимира Попрядухина. Должность министра сельского хозяйства занял Александр Чеботаев.

Также Виктор Томенко представил ранее назначенных руководителей органов исполнительной власти края. В их числе начальник управления региона по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков, начальник управления ветеринарии Владимир Самодуров, управляющий делами Губернатора и Правительства Алтайского края Андрей Степанов.

Как отметил глава Алтайского края, с сегодняшнего дня Правительство приступает к своей работе. Из 21 человека, которые входят в состав органа исполнительной власти, вступили в должность 14.  Это две трети состава, что позволяет в соответствии с законом края считать правительство края сформированным.

Ранее, «КС» сообщал , что губернатор Алтайского края утвердил новую структуру правительства. Согласно документу система исполнительной власти региона теперь будет состоять из 13 министерств, 12 управлений и 4 инспекций.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ