Анатолий Локоть выступил против строительства бизнес-центра у лицея

Как написал на своей странице в Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть, в настоящее время стройка у здания лицея №22 «Надежды Сибири» остановлена.

Новосибирский градоначальник сообщил, что он подписал распоряжение остановить стройку, раздосадовавшую новосибирцев и создающую риски для учащихся. На прошедших выходных городские службы демонтировали ограждение. «Возмутительный случай нарушения безопасного доступа к школе возник по вине застройщика «АльянСтрой», который начал разворачивать стройку прямо перед лицеем «Надежды Сибири». На общественных слушаниях застройщик пытается уменьшить допустимый отступ от школьной территории до ноля, и готовится к возведению административного здания», – напомнил мэр.

Также глава Новосибирска заверил, что администрация города будет разбираться с нарушением обязательств предыдущего застройщика, который  ещё в 2008 году должен был начать возведение спортивного объекта на 1700 квадратных метров для лицея. «Застройщики поменялись, и вместо этого здесь пытаются втиснуть коммерческое здание. Моё мнение, мнение родителей учеников и участников общественных обсуждений совпадают – действия застройщика недопустимы. Считаю, что подобные действия полностью идут вразрез с правилами, которые действуют в Новосибирске с 2014 года. Нам приходится учитывать то обстоятельство, что история участка возле лицея гораздо «старше» действующих сегодня правил землепользования и застройки. Но мэрия использует все законные методы воздействия, чтобы интересы и безопасность учащихся не пострадали», – добавил мэр.

Напомним, что о планах по строительству этого объекта было известно еще с 2008 года. На тот момент предполагалось возведение на территории лицея спортивного комплекса с двухуровневой парковкой, а перед лицеем планировалось построить 9-этажный бизнес-центр. Однако эти планы не были реализованы. В 2018 году площадки были объединены, и мэрией города было выдано разрешение на строительство бизнес-центра. Предполагалось, что инвестор должен был сначала достроить спортзал школе, а потом уже строить здание бизнес-центра. Источники «Континента Сибирь» связывают увольнение начальника управления архитектурно-строительной инспекции мэрии города Новосибирска Анатолия Мотыги с выдачей разрешения на строительство этого объекта. Сам Анатолий Локоть опровергает этот тезис.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ