Новосибирская область подписала договор о сотрудничестве с Узбекистаном

Двусторонняя рабочая встреча Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и хокима Сурхандарьинской области Республики Узбекистан Баходира Пулатова прошла в рамках Первого Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, участники встречи обсудили конкретные проекты по развитию взаимоотношений узбекских производителей с новосибирскими региональными ритейлерами. А также поговорили о возможном участии компаний Узбекистана в реализации двух крупных проектов на территории региона: строительстве второго логистического центра X5 Retail Group и логистического центра холдинга «РосАгроМаркет».

Итогом рабочей встречи стало подписание протокола между Правительством Новосибирской области и Хокимиятом Сурхандарьинской области. Андрей Травников подчеркнул, что сотрудничество двух регионов будет продолжаться, потому что сегодня уже действуют контракты между новосибирскими предпринимателями и производителями сельхозпродукции Сурхандарьинской области.

По словам губернатора НСО, у региона есть хорошие перспективы развития торговых отношений с самой южной областью Узбекистана, где раньше всего поспевают овощи, фрукты и ягоды, где собирают до трёх урожаев в год. Вдобавок, Правительство Новосибирской области готово оказать всестороннее содействие развитию деловых отношений между предпринимателями.

Напомним, по данным пресс-службы правительства, Новосибирская область экспортирует в Узбекистан двигатели, электрогенераторы и запчасти к ним, продукцию неорганической химии, фармацевтическую продукцию, пиломатериалы, муку, сахар, картофель. В свою очередь, из Узбекистана в Новосибирскую область импортируют трикотажные изделия, хлопок, вату, овощи, фрукты, консервированную продукцию. Между территориями также развито сотрудничество в сфере трудовых отношений, образования и культуры.

По итогам первого полугодия 2018 года, товарооборот Новосибирской области с Республикой Узбекистан составил 41,8 млн долларов, из них экспорт – 23,3 млн долларов, а импорт – 18,5 млн долларов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ