Почти 40 млн рублей направили в Саяногорск на разблокировку счетов

Саяногорск с рабочим визитом посетил врио главы Хакасии Михаил Развожаев. Он встретился с мэром города Михаилом Валовым. В первую очередь они обсудили просроченную кредиторскую задолженность, из-за которой заблокировали счета муниципального предприятия.

Как сообщают в пресс-службе правительства республики, в Саяногорске, как и в других поселениях Хакасии, из-за просроченной кредиторской задолженности заблокированы счета муниципальных предприятий. Общий долг в городе превышает 191 млн рублей.

По словам врио главы республики Михаила Развожаева, на разблокировку лицевых счетов муниципальных учреждений Саяногорска уже направлено 39,5 млн рублей. Кроме того, на 2019 год городу установлен дополнительный норматив от НДФЛ в размере 30%. Это позволит пополнить казну муниципалитета дополнительно на 344 млн рублей.

Также глава Хакасии отметил, что всего на разблокировку лицевых счетов в города, районы и сёла республики направлено 768 млн рублей в виде субсидий.

К слову, в начале месяца стало известно, что Хакасия получит бюджетный кредит в размере 2 млрд рублей. Власти региона пообещали, что после этого начнётся разблокировка счетов муниципалитетов. По официальным данным, в 99 муниципальных учреждениях республики заблокированы счета на общую сумму порядка 900 млн рублей.

Напомним, накануне «КС» сообщал о том,  что депутаты Верховного Совета Хакасии внесли изменения в бюджет республики. Поправки в документе инициировал врио главы региона Михаил Развожаев.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ