План по вводу жилья в Новосибирской области выполнен лишь на 60%

В Новосибирской области за 9 месяцев текущего года введено более  938 тыс. квадратных метров жилья. Это только 60 % от запланированного объема.

 Об этом рассказал министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт. По его словам, план по строительству на 2018 год в настоящее время выполнен на 60%. Введено более 900 тыс. квадратных метров жилья, а необходимо до конца года сдать 1,6 млн квадратных метров. Даже если учесть, что основной ввод приходится на ноябрь-декабрь, выполнить план в полном объеме все равно не получится. По итогам 2018 года ввод жилья окажется в пределах от 1 до 1,2 млн квадратных метров. Для сравнения, в 2017 эта цифра в Новосибирской области составила 1,7 млн квадратных метров. Исполнение годового плана по вводу жилья находится на контроле Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Кроме того, по информации пресс-службы правительства НСО, до конца года в области планируется ввести 41 объект образования, здравоохранения и спорта. По поручению Губернатора в ближайшие три года будет вестись строительство фельдшерско-акушерских пунктов. За этот период в районах региона запланировано возвести 90 ФАПов. Также в области  продолжат  строительство детских садов и школ при софинансировании из федерального бюджета.

Министр строительства отметил, что регион участвует в реализации федеральных строительных программ по всем основным направлениям, включая строительство жилья для молодых и многодетных семей, обеспечение жильём детей-сирот, строительство объектов здравоохранения, детских садов, школ и другие направления. По поручению Губернатора региональный минстрой разрабатывает пилотную программу на 2019 год по строительству служебного жилья на селе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ