40% SIM-карт МТС в Омске работают в «Интернете вещей»

За последний год число SIM-карт МТС, задействованных в «Интернете вещей» в Омской области, возросло на 30%. Сегодня на IoT-сегмент порядка 40% всех SIM-карт, задействованных на рынке корпоративной связи Омска и области.

«В целом бизнес-рынок Омского региона показал рост интереса прежде всего к сервисам IoT МТС, – отмечает директор МТС в Омской области Андрей Сергиенко. – Сегодня бизнес уверенно прирастает именно за счет телеком-решений, которые позволяют сократить затраты и повысить эффективность. Чтобы обеспечить цифровизацию бизнеса в регионе мы подготовили качественную инфраструктуру сетей 3G и 4G – сегодня скоростной мобильный интернет МТС доступен во всех районах области, в Омске мы обеспечиваем ковровое покрытие сети четвертого поколения. Как следствие, только с начала года пользователей IoT МТС стало больше на 20 процентов, а объем интернет-трафика, генерируемый омскими предприятиями в сети МТС, увеличился более чем в 1,5 раза».

По данным МТС, крупнейшим потребителем IoT-сервисов на данный момент является банковская сфера, а крупнейшим клиентом в этой сфере стал Сбербанк, который для работы касс и банкоматов в режиме онлайн пользуется услугами «красного» оператора. Порядка 40% IoT подключений в Омской области приходится на банки.

Среди государственных компаний, работающих в Омской области, высоким спросом пользуются сервисы телеучета данных и решения Smart City, наибольший интерес к которым демонстрируют предприятия ЖКХ. Сегодня в Омске доля придомовых датчиков и электросчетчиков, подключенных к SIM-картам МТС, составляет порядка 30% в общем количестве IoT-устройств оператора.

На третьем месте по востребованности среди предпринимателей Омска и области остаются сервисы удаленного контроля за сотрудниками и транспортными средствами. В этом секторе задействовано порядка 20 процентов общего числа IoT-сервисов МТС в Омской области. Еще порядка 15 процентов занимают датчики охранно-пожарной сигнализации и удаленного контроля доступа на территорию.

Что касается числа пользователей услуг по координации и контролю работы сотрудников, по данным МТС, 45% подобных услуг приходится на компании из сферы торговли и производства, 20% на строительство, 25% на государственные учреждения и органы власти и 10% на банки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ