Экспорт товаров из Новосибирской области за полгода составил 1,2 млрд. долларов

За 6 месяцев 2018 года внешнеторговый оборот товаров субъектов Новосибирской области в сумме составил 2,5 млрд. долларов. Такие цифры приводит на своем официальном сайте Новосибирскстат.

По данным статистики, на первое полугодие 2018 экспорт товаров из Новосибирской области практически равен импорту – 1,2 млрд. долларов. Ввоз превысил вывоз товаров на 2 млн. долларов. Для сравнения, в прошлом году сальдо торгового баланса составило 43 млн. долларов, но в сторону в экспорта.

Больше всего из Новосибирской области вывезли минеральных продуктов (44,6%), машин, оборудования и транспортных средствах (33,8%), продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья (6,1%).

В товарной структуре импорта преобладали машины, оборудование и транспортные средства (53,4%), продукция химической промышленности, каучук (11,2%), текстиль, текстильные изделия и обувь (10,5%).

Основными партнерами Новосибирской области по внешнеэкономической деятельности являются страны дальнего зарубежья, на их долю приходится более 80% внешнеторгового оборота товаров —  в денежном эквиваленте это 2 млрд. долларов, и 95,3% транспортных услуг  — 407 млн. долларов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ