Георгий Жигульский перейдет на работу в Росрыболовство

По данным источников «Континента Сибирь», с середины декабря начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска Георгий Жигульский перейдет на позицию главы верхнеобского территориального управления Росрыболовства. В географию его деятельности войдут Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская область, Новосибирская область, Омская область, Томская область.  

Как сообщают источники «КС», решение по кандидатуре Жигульского в Росрыболовстве было принято 15 октября.  В настоящее время запущена процедура его согласования через полпредство и другие инстанции. Она может занять до 45 дней. Предполагается, что на новое место работы Жигульский сможет выйти в середине декабря.

Напомним, что главой Росрыболовства является Илья Шестаков, а директором всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии — Кирилл Колончин, занимавший пост вице-губернатора НСО при Василии Юрченко.

Федеральное агентство по рыболовству —  орган исполнительной власти, созданный на основании указа президента РФ от 12 мая 2008 г. № 724 путём преобразования ранее существовавшего Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.

Его основные функции — надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов во внутренних водах Российской Федерации, оказание госуслуг и управление государственным имуществом в сфере рыбохозяйственной деятельности, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также рыбоводства (аквакультуры), товарного рыбоводства, производства рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов. Среди других функций — обеспечение безопасности плавания судов рыбопромыслового флота и аварийно-спасательных работ в районах промысла при осуществлении рыболовства, а также в сфере производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота и в морских портах в отношении морских терминалов, предназначенных для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ