Уголовное дело за неуплату налогов завели на депутата Заксобрания Красноярского края

Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении бывшего генерального директора компании «Сангилен+». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По информации пресс-службы краевого следственного комитета, экс-генеральный директор компании «Сангилен+»  осуществил неполную уплату фирмой налога на прибыль. В итоге, организация за 2015 год задолжала ведомству более 56 миллионов рублей по сделкам с пятью  фирмами-однодневками.

К слову, по официальным данным, компании «Сангилен+»  занималась оптовой торговлей твердым топливом. До августа 2017 года ей руководил предприниматель, депутат Заксобрания Красноярского края Роман Гольдман.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Как отмечается в сообщении пресс-службы, следователи проводят обыски в офисах и жилье подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Не так давно «КС» писал , что в 2018 году задолженность физических лиц по имущественным налогам в Новосибирской области сократилась почти на 2 млрд. рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ