Осмотреть корпус и заглянуть внутрь — как выбрать хороший пурифайер

Самым простым и недорогим способом получить чистую воду может стать ее доочистка прямо перед употреблением — для этого нужно устройство под названием пурифайер, который больше всего напоминает уже привычный нам кулер без баллона. Как выбрать качественное изделие и на что стоит посмотреть в первую очередь?

Некоторое время назад «Континент Сибирь» уже поднимал тему снабжения дома и офиса чистой водой. Что такое пурифайер и чем он отличается от кулера, мы выяснили, как с его помощью снизить офисные расходы узнали. Попробуем теперь разобраться, чем хороший пурифайер отличается от плохого, как их отличить и на что стоит обязательно обратить внимание при выборе устройства.

Металл и пластик лучше бумаги

Самый очевидный способ отличить подлинник от подделки — посмотреть сертификат. Дает ли это гарантии? Оказывается, не всегда, особенно если речь идет о новом и не слишком пока еще популярном продукте. «Мы уже сталкивались с таким случаем, — вспоминает ведущий менеджер компании «АкваПрофи» Наталия Попова. — Участвовали в тендере и заявили себя представителем одной корейской компании. И другая фирма тоже заявила, хотя мы знали, что это неправда. Мы предъявили сертификат, они тоже — и у них он оказался поддельным. Но если у нас есть возможность это выяснить и показать, то потребителю остается определять качество изделия, что называется, на глаз и на ощупь».

Осмотреть корпус и заглянуть внутрь — как выбрать хороший пурифайер - ФотографияКорпус и детали. Первым делом, выбирая пурифайер, лучше всего, конечно, оценить качество сборки самого устройства. Производители, которые стараются копировать известные бренды, чаще всего не производят впечатление надежных, и это видно уже по корпусу. Он, как правило, достаточно тонкий, может прогибаться под нажимом, детали собраны друг с другом встык. То же можно сказать и о движущихся деталях, например, о кранах: качество сборки и материала оставляет желать лучшего.

Маркировка. Обязательно стоит проверить и наличие маркировочной таблички на задней стенке, которая должна содержать страну и компанию-производителя, дату выпуска, адрес компании-дилера, все контактные данные и т. д.

Дизайн. Китайские производители, безусловно, интересны за счет цены, а под номером два в линейке их излюбленных методов обычно является дизайн. Пурифайеры из Южной Кореи выглядят, как правило, довольно консервативно, у них нет какого-то экзотического расположения кранов или внешних баллонов с водой (собственно, именно из-за них пурифайеры так долго путали с кулерами). В то же время других вещей, менее броских, но более важных для работы у других производителей может не оказаться. К примеру, горячий кран не всегда снабжен защитой от детей — это тоже стоит проверить. Плюс у многих, как правило, отсутствуют датчики энергосбережения.

Заглядывая внутрь

Отличить хороший пурифайер от плохого можно не только снаружи и не только на ощупь. Внутреннее содержимое тоже можно — и нужно — оценивать.

Фильтры. В стандартную комплектацию входят четыре фильтра, через которые последовательно проходит вода.

Первый фильтр изготовлен из полипропилена — здесь самая грубая фильтрация.

Второй содержит угольный порошок, который избавляет от более тонких примесей и запахов. Третий специалисты называют «ультрафильтрационной мембраной», и со стороны он представляет собой цилиндр с множеством дырочек в стенках, через которые вода бьет под давлением. Он оставляет в воде только то, что нужно. Но на всякий случай есть еще один, контрольный угольный фильтр. Это стандартная комплектация, которой более чем достаточно для воды качества «ниже среднего».

Если же вода совсем плохая, например, очень жесткая или с повышенным содержанием металла, пурифайер доукомплектовывается осмотическим фильтром вместо «контрольного», чтобы очищать воду любого качества. Но в Новосибирске можно обойтись и без него.

Качество и внешний вид фильтров — еще один способ определить хороший пурифайер. По материалу и качеству изготовления можно легко отличить корейский фильтр от китайского, достаточно уточнить производителя у своего поставщика. Например, у китайских изделий может вообще не оказаться ультрафильтрационной мембраны — или она будет некачественной. Угольные фильтры в дешевых пурифайерах, как правило, представляют собой порошок, засыпанный в форму и плотно утрамбованный, а не цельнолитое изделие, как у корейских производителей. Нетрудно понять, как все это влияет на работу устройства.

Охладители. В пурифайерах из Южной Кореи используется компрессорная система охлаждения.

Стоит ли экономить на качестве?

Единственное, в чем корейские пурифайеры проигрывают, — это, конечно, цена. Но и здесь все относительно. Во-первых, при желании можно найти корейское изделие дешевле. В основном ценовые категории производителей начинаются от 14–18 тысяч рублей — с этих же позиций стартуют и «корейцы». Во-вторых, если разложить капитальные издержки в виде приобретения пурифайера на срок его службы, то здесь Корея вырывается далеко вперед. Выбрав изделие процентов на 15-20 дороже, можно быть уверенными в том, что оно прослужит вдвое дольше — и в итоге сам покупатель окажется в выигрыше.

И конечно, нельзя забывать о такой вещи, как сервис, — покупая товар у официального дилера, клиент получает не только само устройство, но и его обслуживание на весь гарантийный срок. А пурифайер обслуживать нужно обязательно, как минимум раз в полгода меняя фильтры и проводя общую диагностику. Поиски сервисных служб на стороне, оплата их услуг и риск того, что услуга окажется ненадлежащего качества, — все это еще больше нивелирует кажущуюся экономию от выбора в пользу «китайца».

Если вы не хотите заниматься заменой самостоятельно, то можно заключить договор на сервисное обслуживание с соответствующей службой. Выбрать, купить или обслужить пурифайер можно по адресу:

http://y-torg.ru/,
тел.: (383) 383-04-65,  8-800-201-0465,
г. Новосибирск, ул. Аэропорт, 51,
ООО «АкваПрофи Трейдинг». ОГРН 1185476052409

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ