Министр труда НСО Ярослав Фролов рассказал о мерах по борьбе с задолженностью предприятий по выплате зарплаты

Как сообщил 18 октября представителям СМИ министр труда Новосибирской области Ярослав Фролов, в регионе остались 14 предприятий-должников.

Руководитель министерства труда Новосибирской области Ярослав Фролов 18 октября провёл брифинг для представителей СМИ. Его темой стали долги по заработной плате. По словам министра, за последнее время удалось сократить задолженность с 46 до 25 миллионов рублей, однако в сентябре задолженность выросла на 3,7 миллиона рублей или 17%. На 1 октября  в Новосибирской области насчитывается 17 компаний-должников, задолженность по которым составляла 25 миллионов, на 16 октября задолженность, по словам министра, составила 16,7 миллионов от 14 компаний.

«Мы продолжаем работу по мониторингу задолженности по заработной плате. Вопрос достаточно серьёзный, он находится на контроле различных ведомств. Каждое профильное министерство контролирует задолженность в своём профильном учреждении», — объяснил Ярослав Фролов. Он назвал те организации, которые допустили сентябрьский скачок задолженности – ЖЭУ Искитимского района (впрочем, сейчас компания выплатила 1 миллион 161 тысячу долгов), а также ПАО «Тяжстанкогидропресс». «Среди оставшихся 14 предприятий крупных должников нет», — отметил министр.

Ранее уже поступала информация о двукратном снижении задолженности по зарплате в Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ