Верховный совет Хакасии нашел способ разблокировать счета муниципалитетов

Решение проблемы представили на заседании второй сессии депутатов седьмого созыва в Верховном Совете Хакасии. Участие в работе депутатского корпуса принял врио главы региона Михаил Развожаев.

По информации, размещенной на официальном сайте правительства Хакасии, в первую очередь депутаты внесли изменения в бюджет республики. Поправки в документе инициировал врио главы региона Михаил Развожаев.

Как отметила министр финансов Хакасии Ирина Войнова, в связи с увеличением собственных доходов, а именно ростом налога на прибыль в размере 2 млрд рублей, в текущем году увеличен объем помощи муниципальным образованиям на 1, 3 млрд рублей. Из них 768 млн рублей в виде субсидий пойдут на погашение просроченной кредиторской задолженности, сложившейся в муниципальных образованиях. С 18 октября начнется финансирование районов и поселений.

По словам Михаила Развожаева, он уже провел с главами муниципальных образований совещание, на котором они подробно обсудили ход предстоящей работы. Важно, чтобы как можно быстрее все средства дошли до учреждений, непосредственных получателей.

К слову, внесение поправок в закон о республиканском бюджете депутаты поддержали единогласно.

Однако депутаты Верховного совета Хакасии на сессии не всегда приходят к единогласным решениям. Например, накануне «КС» писал , что они не смогли выбрать представителя в Совет Федерации. Кандидатура единоросса Евгения Серебренникова, представлявшего в Совфеде законодательную власть республики, была отклонена.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ