В Новосибирске начнётся проверка школ и детских садов после теракта в Керчи

На встрече с журналистами 18 октября мэр Новосибирска Анатолий Локоть объявил о готовности руководства города к проведению проверки всех систем безопасности в учебных заведениях Новосибирска.

Встречу с представителями СМИ мэр Анатолий Локоть начал с того, что выразил соболезнования родственникам погибших после взрыва и стрельбы в политехническом колледже в Керчи, в результате чего погибло 20 человек. Ранее на своих страницах в социальных сетях градоначальник уже выразил свою позицию: «Больно осознавать, что погибли ещё совсем юные граждане нашей страны на самом старте жизненного пути».

С этого дня, по словам градоначальника, начнётся проверка систем безопасности в школах и детских садах – их более 600. «70% учебных заведений оснащены системами видеофиксации, 100% — тревожными кнопками, но есть человеческий фактор, который надо учитывать», — заявил мэр. Он призвал обратить внимание на поведение тех подростков, «которые не всегда адекватно себя ведут».

Отметим, что уже второй год муниципалитет вынужден прибегать к повышенным мерам безопасности в осенний период. Так, в сентябре 2017 года возникла серьёзная угроза телефонного терроризма.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ