Анатолий Локоть не стал связывать увольнение Анатолия Мотыги со строительством бизнес-центра

Как пояснил на встрече с журналистами 18 октября мэр Новосибирска, руководитель архитектурно-строительной инспекции мэрии подал заявление об увольнении в связи с возрастом. Соответствующее заявление было подписано мэром города. 

На встрече с представителями СМИ Новосибирска мэр Новосибирска Анатолий Локоть подтвердил информацию о том, что руководитель архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска, занимавший этот пост с 2003 года, написал заявление об уходе с занимаемой должности. Напомним, что информация появилась ещё 17 октября.

«Анатолий Мотыга написал заявление об увольнении по собственному желанию. Человеку 72 года, у него богатая история за плечами, значительную часть жизни он посвятил строительной отрасли Новосибирска. Он, конечно, имел прямой, жёсткий характер, но именно эти черты характера позволяли ему не допускать в том числе точечной застройки. Человек заслужил уважение хотя бы за то, что участвовал в строительстве космодрома Байконур. Наступило время подумать о смене деятельности», — пояснил Локоть.

Напомним, что написанное Анатолием Мотыгой заявление о увольнении связывалось наблюдателями с ситуацией вокруг предполагаемого строительства бизнес-центра рядом с лицеем «Надежда Сибири» в Железнодорожном районе города, где были спилены деревья. «Ситуация непростая, я говорил, что в строительной отрасли действует механизм, запущенный много лет назад. Соглашения, которые были подписаны в 2005 году, заключались в конкретной экономической ситуации. Застройщик (ООО «АльянсСтрой» — «КС») получил право на этот участок именно тогда. Наша позиция такова: подрядчик прежде всего должен выполнить свои обязательства перед школой, завершить строительство спортивного зала и только после этого предпринимать следующие шаги. Я дал поручение разобраться в этом», — отметил Локоть.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ