Фальсификацию итогов выборов заподозрили следователи в Красноярске

Следственным отделом по Свердловскому району Красноярского края возбуждено уголовное дело о фальсификации итогов голосования в ходе выборов в городской совет.

По  предварительной версии  следствия,  9 сентября 2018 года  жительница Свердловского района Красноярска пришла на избирательный участок, в гимназию № 14. Женщина заподозрила что-то неладное, когда обратила внимание на информацию в списке избирателей. Там значилось, что якобы она уже проголосовала досрочно.

В ходе доследственной проверки, проведенной по этому факту, были установлены еще 10 избирателей, которые на досрочное голосование в период с 5 по 8 сентября 2018 года фактически не приходили. Соответственно, голосование на выборах  депутатов Красноярского городского Совета депутатов они не осуществляли, однако, в списке избирателей содержится информация о предоставлении ими паспортов, а также подписи за получение бюллетеней, которые  им не принадлежат.

По информации пресс-службы краевого следственного комитета, возраст избирателей, в отношении которых проведена фальсификация от 19 до 69 лет. В настоящее время запланированы допросы членов избирательной комиссии, назначена почерковедческая экспертиза.

Расследование уголовного дела продолжается.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ