«Сибмост» в полном объеме погасил долги по зарплате

Крупная новосибирская строительная компания «Сибмост» после вмешательства прокуратуры полностью рассчиталась с долгами по зарплате перед сотрудниками. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, после принятых ведомством мер в отношении строительной компании «Сибмост», руководство полностью погасило долги по заработной плате. Фирма выплатила 34 млн. рублей 1500 работникам общества. Вдобавок, компания перечислила 3 млн. рублей компенсации за задержку зарплаты.

Причем, информация, как отметили в прокуратуре, которую размещали в средствах массовой информации, о забастовке работников организации в ходе проверки не подтвердилась.

Ранее прокуратура внесла руководству компании представление об устранении нарушений, были возбуждены дела об административных правонарушениях.

К слову, по официальным данным, на 1 октября 2018 года размер задолженности по заработной плате в Новосибирской области составляет порядка 25,5 млн. руб. Ежемесячные выплаты не получают более 1000 работников в 17 организациях региона.

Следственными органами области было возбуждено 22 уголовных дела по сообщениям о невыплате заработной платы, в том числе 6 по материалам прокурорских проверок. Такие меры привели к погашению долгов руководителями организаций. Они перечислили без малого 53 млн. руб. почти 600 работникам.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ