Экс-депутат Заксобрания НСО отделался условным сроком за мошенничество

Бывший парламентарий Законодательного собрания Новосибирской области Антон Бочаров был признан виновным за финансовые махинации с жильем. Суд приговорил его к трем годам условно.

Уголовное дело в отношении бывшего депутата Заксобрания и экс-руководителя «Молодой гвардии» Антона Бочарова рассмотрел Ленинский районный суд Новосибирска. По версии следствия, в 2007 году обвиняемый заключил договор с председателем молодежного жилищно-строительного кооператива «У озера» Александром Бобровым. Их соучастником стал пайщик кооператива Игорь Олейников. Бочаров не вносил взносы в кооператив, при этом получил документы, подтверждающие оплату.

По информации пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, председатель МЖСК «У озера» Александр Бобров, используя служебное положение, и пайщик кооператива Антон Бочаров с помощью подписанных ими фиктивных документов приобрели путём обмана квартиру в строящемся доме на ул. Связистов стоимостью более 2 млн рублей.

Также Бобров обвиняется в хищении денежных средств пайщиков в размере 3,2 млн. руб., полученных в качестве оплаты за четыре квартиры.

В связи с этим, следственный комитет по Новосибирской области наложил арест на имущество Александра Боброва и Антона Бочарова на общую сумму около 3,6 млн руб.

Как сообщает РБК с ссылкой на помощника судьи Ленинского райсуда, приговор в отношении фигурантов процесса огласили 15 октября в Ленинском районном суде Новосибирска. Александр Бобров, Антон Бочаров и Игорь Олейников были признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений. Бочаров приговорен к трем годам лишения свободы условно. Бобров и Олейников — к 4 и 2,5 годам лишения свободы также  условно. Свою вину осужденные не признали.

Ранее «КС» писал , что уголовное дело по обвинению в совершении 6 преступлений бывшего председателя МЖСК «У озера» Александра Боброва, а также пайщика кооператива Игоря Олейникова и депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Антона Бочарова 2 сентября 2015 года передали в Ленинский районный суд.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ