Количество трансферных пассажиров аэропорта Толмачево выросло на 34%

Количество трансферных пассажиров аэропорта Толмачево по итогам девяти месяцев 2018 выросло на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Их доля в общем пассажиропотоке составила 23%.

Как сообщила пресс-служба аэропорта, за 9 месяцев Толмачёво посетило без малого 4,5 млн пассажиров. Это цифра на 19% больше показателя 2017 года. Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях превысило 3 млн человек, на международных — 1 млн.

В сентябре пассажиропоток аэропорта составил 596 тыс человек. По сравнению с показателями прошлого года это цифра увеличилось почти на 20%. Причем львиная доля пассажиров, 446 тысяч человек, совершила перелеты по России, остальная часть – международные рейсы.

Самыми динамичными направлениями сентября на внутрироссийских авиалиниях стали Норильск, Братск, Уфа, Красноярск, Омск, Благовещенск и Екатеринбург . На международных — Усть-Каменогорск, Прага, Ташкент, Харбин , Ларнака и Баку.

С начала года, по данным пресс-службы Толмачево, аэропорт обслужил почти 22 тыс самолёто-вылетов. Это на 19% больше, чем было за аналогичный период в прошлом году, в частности, в сентябре состоялось 2 836 самолёто-вылетов.

Вдобавок, увеличился и грузопоток. За 9 месяцев 2018 он составил более 22,5 тыс тонн, в том числе в сентябре перевезли 2,5 тыс тонн груза и почты.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ