В центре Новосибирска закрылся бар, основанный экс-главой местной сети Travelers Coffee

В Новосибирске на площади Ленина закрылся бар «7 лис», одним из основателей которого является предприниматель Алексей Чернецов. Он также являлся главой новосибирской сети Travelers Coffee, которая была вынуждена сменить вывеску на Discovery Coffee после проигрыша в суде компании Анвара Пириева за право использования торговой марки.

Информация о закрытии бара «7 лис» появилась в его официальной группе во VK. «Друзья, по техническим причинам бар закрывается на неопределённый срок», — отмечается в сообщении.

Напомним, что бар «7 лис» был открыт в октябре 2016 года а площадке, которую раньше занимало заведение сети Pomidoro. Одним из основателей бара является предприниматель Алексей Чернецов. Он также занимал пост главы новосибирской сети Travelers Coffee, которая была вынуждена сменить вывеску на Discovery Coffee после проигрыша в суде за право использования торговой марки компании Анвара Пириева. Ранее новосибирская сеть Travelers Coffee уже закрыла несколько своих точек, в том числе и на улице Ленина, которая располагалась в том же здании, что и бар «7 лис».  Также был закрыт и ряд других знаковых кофеен сети, в частности около театра «Глобус».  При этом, как ранее писал «КС», 27 июля в арбитражный суд Новосибирской области был подан иск о банкротстве ООО «Трэвэлерс Кофе».

В свою очередь правообладатель товарного знака Travelers Coffee Анвар Пириев продолжил запускать новые заведения сети, однако 2 октября 2018 года был задержан и помещен в СИЗО. Предпринимателя подозревают в угрозах, вымогательстве и поджогах. Речь идет о событиях, связанных с острым корпоративным конфликтом вокруг сети Travelers Coffee, о котором ранее подробно писал «КС».

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу кофейного бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ