Минтруд планирует повысить прожиточный минимум пенсионеров на 89 рублей

На заседании правительства Новосибирской области 15 октября министр труда Ярослав Фролов объявил о том, что прожиточный минимум пенсионера в 2019 году составит 8814 рублей, что на 89 рублей больше, чем в 2018 году.

Установление величины прожиточного минимума пенсионера в Новосибирской области стало одним из вопросов заседания правительства региона 15 октября. С докладом выступил министр труда Ярослав Фролов, который рассказал, что в субъектах Российской федерации ежегодно устанавливаются подобные параметры на соответствующий финансовый год.

По словам министра, прожиточный минимум пенсионера в 2019 году будет ориентироваться на фактическую стоимость потребительской корзины, составляя 8 814 рублей. Это на 89 рублей больше, чем в уходящем году – казалось бы, немного, но зато, как отметил Ярослав Фролов, в сравнении с 2010 годом, когда этот показатель был установлен, прожиточный минимум пенсионера вырос в 1,8 раза. Социальная выплата для пенсионеров составит 1892 рубля – её будут получать 12,3% пенсионеров региона.

Законопроект был одобрен первым заместителем председателя правительства Владимиром Знатковым и рекомендован к обсуждению в Законодательном собрании НСО. Надо отметить, что 5 лет назад руководство Новосибирской области отмечало, что прожиточный минимум пенсионера превысил общероссийский

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ