Бюджет территориального фонда обязательного страхования Новосибирской области в 2019 году составит 38 миллиардов рублей

На заседании правительства региона 15 октября руководитель фонда обязательного страхования в Новосибирской области Елена Ягнюкова  рассказала об основных параметрах бюджета фонда в 2019 году.

Руководитель территориального фонда обязательного страхования Новосибирской области Елена Ягнюкова, пояснила, что в 2019 году бюджет фонда составит 38 миллиардов рублей (в 2021 году он уже увеличится до 44 миллиардов), 98% — субвенции из федерального Фонда обязательного медицинского страхования. Соответственно, 98% расходов также связаны с выполнением федеральной программы развития здравоохранения – в 2019 году на эти цели планируется выделение 38 миллиарда рублей, на 2020-й – 40 миллиардов рублей.

На сегодня застраховано 2,8 миллиона жителей Новосибирской области, подушевой норматив составит в 2019 году чуть более 12 тысяч рублей. «Изменился подход к базовой численности платежей для неработающего населения. Работающими считаются те, кто хотя бы один месяц работал в прошлом году», — пояснила Елена Ягнюкова. Неработающим населением считаются 1,5 миллиона жителей Новосибирской области – в основном, пенсионеры и дети.

Параметры бюджета фонда были одобрены на заседании областного правительства, и теперь их обсудят депутаты Законодательного собрания. Ранее отмечалось, что территориальный фонд обязательного страхования Новосибирской области является основным источником оплаты медицинских услуг – только по итогам 2016 года через него поступала оплата 89% медицинской помощи.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ