Комиссия Генеральной прокуратуры уже приняла в Новосибирске более 250 человек

В Новосибирске продолжает свою работу комиссия Генеральной прокуратуры РФ. В рамках проходящей проверки всем жителям региона, имеющим вопросы к качеству работы прокуратуры НСО, было предложено высказать свои претензии. Участники встречи отмечают, что очередь движется, и, по их оценке, проверяющие имеют все шансы принять всех желающих.

Напомним, что изначально предполагалось, что комиссия Генеральной прокуратуры РФ сможет принять только тех участников, которые заранее зарегистрируются по телефону. Однако записаться удалось меньшинству. По словам участников встречи, указанный прокуратурой телефон был или занят, или недоступен все последние три дня. В результате некоторые горожане даже звонили в редакцию «КС», проверяя корректность указанного телефона.

Вместе с тем, как отметил изданию один из участников, дозвонившийся и записавшийся на прием лично, никакого преимущества ему это не дало. «Мне обещали позвонить и уточнить время, к которому можно подойти, однако никто так и не перезвонил», – посетовал собеседник «КС». Более того, по его словам, около 50 человек записались лично вечером 11 октября и якобы ждали до утра 12 октября.

По состоянию на 16:00 было принято около 250 человек. Как отметили участники, очередь движется быстро. За час проверяющие успевают принять около 60 человек. Следует отметить, что список записавшихся перевалил за 300 человек. Однако представители прокуратуры Новосибирской области обещали принять всех, в связи с чем прием был продлен до 18:00.

Среди участников встречи была замечена бывший начальник управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светлана Стынина.

Те, кому удалось попасть на прием Генеральной прокуратуры, отмечают, что он ведется в десяти кабинетах. Среди проверяющих были замечены представители как Генеральной, так и областной прокуратуры.

Как рассказал «КС» один из участников встречи, проверяющие изучают предмет жалобы на работу прокуратуры и ее правовое обоснование. Представители комиссии берут у участников контакты и выражают готовность связаться в дальнейшем при принятии решения по их обращению.

«Меня отвели к представителю генпрокуратуры. Там же сидела и сотрудница областной прокуратуры. Я изложила свою ситуацию, сказала, что в городе беспредел и коррупция, у нас массовые нарушения закона, которые игнорируют. Мне сказали написать заявление, я его написала и сдала ей! Но ощущение было такое, что ничего нового не произойдет! Очень много людей выходили недовольные, что вместо приема с Москвы их принимала областная, на которую они пришли жаловаться», — посетовала участница встречи Марина Кузнецова в facebook.

Напомним, что для проверки работы прокуратуры Новосибирской области была сформирована комиссия из 18 человек, которую возглавил заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев. Начиная с 10 октября, граждане могли записаться на прием комиссии с устной жалобой или письменным заявлением о нарушении законов, своих прав или свобод, либо в интересах иных лиц, представителями которых они являются. По информации источников «КС», представители комиссии Генеральной прокуратуры РФ проведут в Новосибирске неделю.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ