12 чиновников и депутатов Иркутской области подозреваются в нарушении антикоррупционного законодательств

В отношении 12 глав местных администраций и депутатов дум Иркутской области начаты проверки по возможным нарушениям норм антикоррупционного законодательства. Об этом стало известно на заседании по координации работы по противодействию коррупции в регионе, которое проводил губернатор Сергея Левченко.

В июне указом президента Российской Федерации утвержден Национальный план противодействия коррупции до 2020 года.  Согласно документу, главы местных администраций, а также депутаты городских, районных и сельских дум обязаны представить справки о своих доходах, расходах, движимом и недвижимом имуществе. Вдобавок, эти же сведения они должны сообщить о членах своих семей. Если справка не будет предоставлена, то это приведет к досрочному прекращению полномочий. Все предоставленные сведения находятся в открытом доступе, их анализирует федеральная налоговая служба.

На сегодняшний день, как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, специалисты налоговой службы региона уже выявили случаи личной заинтересованности в решении некоторых вопросов. Есть факты, когда главы администраций заключают контракты с организациями, учредителями либо директорами которых являются их супруги или близкие родственники.

В настоящее время, по словам пресс-службы губернатора области, завершена проверка в отношении одного из глав муниципальных образований Иркутской области. Выяснилось, что он безвозмездно сдавал своей бывшей супруге в аренду помещения под два магазина. Правоохранительные органы собрали необходимые доказательства. Подготовлено заявление о досрочном прекращении полномочий этого лица

Аналогичный случай в Усть-Илимске. Депутат городской думы не указал счета, по которым прошли значительные денежные средства, земельные участки и другие объекты недвижимости. Еще два депутата думы Осинского района лишены полномочий в связи с нарушением антикоррупционного законодательства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ