Автомобиль месяца. Новое поколение BMW 3-series

На прошедшем международном автосалоне в Париже компания BMW представила свой самый популярный автомобиль — новое поколение 3-й серии. Модель поступит в продажу в марте 2019 года.

«Трешка» БМВ занимает в линейке марки особое место. Долгое время эта модель входила в Топ-10 самых популярных новых автомобилей Европы. Причем не в премиум-сегменте, а в целом по рынку. Неудивительно, что в целом по всему миру продано уже более 15 миллионов экземпляров «трешки».

Новое поколение автомобиля сложно спутать с предшественником. Облик 3-й серии стал еще более агрессивным, динамичным. Особенно обращают на себя внимание рельефный капот, ниспадающая крыша и новая графика задней светотехники. Внутри обращает на себя внимание трехзонный климат-контроль с расширенными функциями и стереосистема с шестью динамиками.

По словам сибирских дилеров марки, заказы на модель уже принимаются. Как отметили «КС» в автоцентре «Барс» (официальный дилер BMW в Омске), в сравнении с предыдущими моделями к новой «трешке» наблюдается повышенный интерес. Начало продаж автомобиля в России запланировано на 9 марта 2019 года.

Новый спортивный седан имеет богатый арсенал современных систем пассивной и активной безопасности. В стандартную комплектацию войдут система динамического контроля курсовой устойчивости DSC с ABS, ASC, DTC, CBC, DBC, просушка тормозов и компенсация снижения их эффективности. Также стоит отметить интерактивный голосовой помощник на основе «облачной» платформы Microsoft Azure, который активируется фразой «Окей, BMW» подобно «помощнику» от Google.

На рынке новая BMW 3-й серии будет предлагаться с двумя вариантами рядных четырехцилиндровых двигателей с турбонаддувом: дизельным мощностью 190 л. с. (320d) и бензиновым мощностью 258 л. с. (330i). Также будет доступна версия BMW 320d xDrive с интеллектуальной системой полного привода. Все автомобили уже в базовой комплектации будут оснащены восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, динамическим круиз-контролем, функцией Start/Stop, переключателем режимов движения и сигнализацией аварийного сближения при парковке (спереди и сзади). В стандартную комплектацию всех трех версий входит пакет M Sport, включающий подвеску M Sport, тормоза M Sport, а также адаптивное спортивное рулевое управление.

Производство седанов стартует на заводе в Мюнхене, китайском Шэньяне и в Мексике.

Стоимость «трешки» будет начинаться от отметки в 2 580 000 рублей. На первоначальном этапе будут доступны три версии — BMW 320d, BMW 320d xDrive и BMW 330i.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ