Тепличный комбинат «Новосибирский» займется выращиванием цветов

Группа Компаний «Горкунов» намерена приступить к реконструкции тепличного комбината «Новосибирский» в 2019 году. Предполагается, что на предприятии появится розарий площадью от 4 до 8 га.  

«До конца года мы определимся с параметрами проекта, — сообщил независимый директор по развитию ГК «Горкунов» Василий Пронькин. – Если реконструкция будет начата  в первом квартале 2019, то уже к осени она будет завершена», — высказал уверенность собеседник «Континента Сибирь».

Василий Пронькин уточнил, что речь идет как о срезанных цветах (роза), так и о горшечных цветочных культурах. «Сегодня практически все цветы в Россию завозятся из-за рубежа. Запустив проект розария, мы рассчитываем закрыть эту нишу на всей территории за Уралом», — добавил он.

Отметим, что объем инвестиций в проект пока не называется.

В Группу Компаний «Горкунов» входит три тепличных комбината, расположенные в Новосибирской и Ярославской областях: «Толмачевский» и  «Новосибирский», площадью теплиц 17 га каждый, а также «Ярославский» (площадь теплиц 16,6 га). По данным компании, в настоящее время комбинаты круглогодично поставляют на рынки Центрального, Уральского и Сибирского Федеральных округов порядка 21 тыс. тонн продукции (огурцы, томаты, салат).

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ