Фигурант по делу ПЛП экстрадирован из Германии в Россию

Директора компании «СибРегионСтрой» Юрия Белорыбца в сопровождении конвоя доставили в Москву. Его подозревают в хищении 153 млн рублей при строительстве новосибирского промышленно-логистического парка.

По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Германии экстрадировали в Россию Юрия Белорыбца. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

По версии следствия, с 2008 по 2012 года подозреваемый в мошенничестве директор организации «СибРегионСтрой» с соучастниками занимался строительством объектов транспортной ин­фраструктуры Промышленно-логистического парка Новосибирской области. Они представили заказчику документы для оплаты, в которых были указаны ложные сведения о выполненных работах и завышена стоимость строительных материалов.

В результате этого бюдже­ту Новосибирской области был причинен ущерб в размере 153 млн. рублей.

По данным генпрокуратуры, украденные из региональной казны деньги были частично обналиче­ны и перечислены на счета подконтрольных Юрию Белорыбцу организаций и «фирм-однодневок».

После этого «не чистый на руку» бизнесмен был объявлен в международный розыск.

Напомним, ранее «КС» рассказывал о том, что в  декабре 2017 года Белорыбца задержали на территории Германии, после чего прокуратура РФ направила запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности.

На сегодня  Юрий Белорыбец доставлен в Москву в сопровождении спецконвоя. Там он даст показания по делу промышленно-логистического парка.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ