В Новосибирске прошла благотворительная акция «Мир без слез»

11 октября в Государственном концертном зале имени Каца прошла благотворительная акция «Мир без слез», организатором которой выступил банк ВТБ. Цель акции — поддержка больничной инфраструктуры по всей России. Новосибирский центр реабилитации детей с ограниченными возможностями «Олеся» получил новое высокотехнологичное медицинское оборудование. В акции приняли участие представители мэрии Новосибирска, представители банка ВТБ, а также около 80 детей и их родителей.

По словам начальника управления спонсорства и клиентских мероприятий — вице-президента банка ВТБ Александра Ерофеева, программа «Мир без слез» существует уже 15 лет, с 2003 года, и за весь этот период она не сокращалась, а расширялась. «С 2003 года по 2007-й эта программа работала только в Московской области.

В 2014 году мы увеличили список городов до 20. Соответственно, и финансирование проекта повысилось. Особенностью программы является то, что банк не диктует больницам или поликлиникам то, что они должны на эти деньги приобрести, они сами выбирают, что для них в этот момент актуально», — подчеркнул Александр Ерофеев.

Также вице-президент банка отметил, что, помимо финансирования, неотъемлемой частью программы «Мир без слез» является выступление персонажей программы «Спокойной ночи, малыши». «Ее суть в том, что мы в больницах и поликлиниках устраиваем маленьким пациентам детский праздник, — сказал он. — К ним приезжают фокусники, клоуны и знаменитая детская передача «Спокойной ночи, малыши». Дети на какое-то время могут забыть о своих болячках, посмеяться, похлопать, поучаствовать в этом празднике, а в конце мы им вручаем маленькие подарки, чтобы хорошее настроение оставалось с ними надолго».

На мероприятии присутствовали мэр города Новосибирска Анатолий Локоть и начальник департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска Ольга Незамаева. «Я хочу выразить благодарность за принятие решения включить в благотворительную акцию «Мир без слез» наше реабилитационное учреждение «Олеся», которое вообще-то не является больницей», — сказала Ольга Незамаева.

Глава департамента по социальной политике подчеркнула, что хотя город потратил на реконструкцию здания центра почти 133 млн рублей, но о покупке нового оборудования можно было только мечтать.

«Здорово, что такая акция существует, — сказала директор центра «Олеся» Людмила Кожевникова, — ведь она направлена на помощь детям, а дети — это будущее страны, и то, что руководители ВТБ много времени уделяют этому направлению, — это правильно. Я думаю, что это пример для подражания в том, как нужно вести благотворительную деятельность».

Людмила Кожевникова рассказала о том, какое оборудование было приобретено. Речь идет о комплексе для коррекции психоэмоционального состояния, динамическом вертикализаторе (предназначен для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, чтобы они могли научиться в дальнейшем ходить без дополнительной помощи) и тренажере, который позволяет проводить кинезитерапию. Эти комплексы призваны минимизировать прием лекарственных препаратов, позволяют работать со всеми группами мышц. Более того, в процессе реабилитации ребенок принимает максимальное участие. Стоимость медицинского оборудования составляет более 1,5 млн рублей.

Заместитель руководителя департамента корпоративной сети, старший вице-президент банка ВТБ Юрий Левченко отметил, что банк достаточно активно работает в регионе. «Чем больше мы будем работать, тем больше будет прибыль, а значит, и возможности для благотворительности, — сказал старший вице-президент банка ВТБ. — За последние пять лет страна много сделала для развития детской медицины, однако частные инициативы в этой отрасли также необходимы, и мы будем их стараться поддерживать».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ