Мэрии Новосибирска выделят деньги на строительство станции метро «Спортивная»

Правительство НСО выделит Новосибирску 145 миллионов рублей на разработку проектной документации для строительства инфраструктурных объектов вокруг будущей ледовой арены.

По информации мэрии Новосибирска городу планируют выделить из бюджета области субсидии в размере 145 миллионов рублей  на проектировку инфраструктурных объектов вокруг предполагаемого места строительства новой ледовой арены.

«Субсидии из областного бюджета на разработку проектно-сметной документации строительства станции метро «Спортивная», пешеходного тоннеля в дамбе Октябрьского моста, улично-дорожной сети составят 120 миллионов рублей. На проектирование объектов благоустройства набережной, прилегающей к ЛДС, – 25 миллионов рублей», — сообщили «КС» в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Изменяя в бюджет города планируется принять на октябрьской сессии городского совета депутатов Новосибирска.

Напомним, что по проекту к молодёжному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске в 2023 году должны быть построены не только новая ледовая арена, но и объекты инфраструктуры, в том числе и новая станция метро на левом берегу «Спортивная».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ