Аэропорт Толмачево подвел итоги лета

За  три летних месяца 2018 года аэропорт Толмачёво обслужил на субсидируемых региональных воздушных линиях 20,5 тыс. пассажиров. Протяженность данного маршрута составляет 1200 км.

По данным пресс-службы аэропорта, в настоящее время субсидируются направления из Новосибирска в Горно-Алтайск, Томск, Надым, Когалым, Северо-Енисейск, Белоярский, Ханты-Мансийск, Стрежевой и Ноябрьск. По этим маршрутам выполняют рейсы авиакомпании S7 Airlines, NordStar, Utair, «Турухан» и «Сибирская Лёгкая Авиация» («СиЛА»).

В рамках Постановления Правительства РФ также из Новосибирска продолжается субсидирование авиаперелётов отдельных категорий граждан по восьми городам Дальнего Востока: Якутск, Хабаровск, Владивосток, Мирный, Чита, Магадан, Петропавловск-Камчатский и Полярный.

Как информирует пресс-служба, с июня по август наиболее активно пассажиры пользовались направлениями в Магадан и Петропавловск-Камчатский. Спрос на эти маршруты увеличился более, чем на 32% по отношению к аналогичному периоду 2017. Всего за три летних месяца по восьми субсидируемым направлениям в городах Дальнего Востока побывало более 257 тыс. человек. Это на 13 % больше, чем было в прошлом году.

Кроме того, в рамках постановления авиакомпании «Глобус», «Россия» и «АЛРОСА» осуществляли субсидированные авиаперевозки отдельных категорий граждан в Крым. В общей сложности из Новосибирска в направлении Семфирополя летом улетело более 63 тыс. пассажиров.

На сегодняшний день аэропорт Толмачёво успешно развивает свой трансферный потенциал, эффективно комбинируя несколько программ господдержки авиаперевозок. Как сообщает пресс-служба аэропорта, пассажиры магистральных авиакомпаний, следующие из городов Дальнего Востока с пересадкой в Новосибирске, получают доступ к обширной региональной маршрутной сети Толмачёво.

С июня по август аэропорт посетило почти 330 тыс. пассажиров, совершающие рейсы в российские и зарубежные курортные города. Наибольшим спросом по сравнению с прошлым годом пользовались Сочи, Краснодар и Ростов-на-Дону. В общей сложности там побывал 168,6 тыс. человек.

Среди чартерных направлений специалисты выделяют Ларнака, поток пассажиров туда увеличился на 39%, и Турцию. К слову, в этом году в дополнение к Анталии были открыты рейсы в Даламан. В целом в летний период турецкое направление увеличилось на 28,8%. Также значительные темпы прироста пассажиропотока демонстрировали этим летом такие регулярные направления дальнего зарубежья как Пекин, Прага, Харбин и Гонконг.

Как подчеркнули сотрудники пресс-службы Толмачево, пока не закончилось действие летнего расписания жители сибирского региона могут отправиться на отдых прямыми рейсами в Анапу, Анталью, Бангкок, Даламан, Дубай, Ираклион, Камрань, Краснодар, Ларнаку, Минеральные Воды, Прагу, Ростов-на-Дону, Санью, Симферополь, Сочи, Тбилиси, Фукуок, Хаммамет и другие российские и зарубежные курорты.

На зимнее расписание полетов аэропорт Толмачёво перейдет с 28 октября.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ