Площадку для новой ледовой арены планируется подготовить за счёт мэрии Новосибирска

Для подготовки площадки для строительства ледовой арены и инфраструктуры вокруг неё, правительство Новосибирской области рассматривает возможность использования денег из бюджета Новосибирска. Об этом «Континенту Сибирь» сообщил заместитель министра строительства Новосибирской области  Алексей Колмаков.

«Министерство строительства Новосибирской области прорабатывает с мэрией города Новосибирска возможность использования оплаченной в бюджет города Новосибирска восстановительной стоимости зеленых насаждении в объеме 15,11 млн. рублей для благоустройства более 40 га прибрежной территории, прилегающей к ледовой арене». – говорится в ответе министерства строительства Новосибирской области на запрос «Континента Сибирь».

Работы по подготовке площадки ещё не начались.  Но известно, что лес в пойме Оби необходимо убрать до конца 2018 года. В планах вырубить деревья на территории 11,4 гектара.

«Государственным казенным учреждением Новосибирской области «Управление капитального строительства» учтено каждое подлежащее вырубке дерево в границах будущего строительства. Мэрией города Новосибирска рассчитана компенсация потерь зеленого фонда города Новосибирска от предстоящего сноса. Производство работ по сносу зеленых насаждений будет осуществляться исключительно в границах предоставленного для строительства земельного участка площадью 11,4 гектар», — заверил Алексей Колмаков.

Всю территорию, которая будет прилегать к ЛДС, планируется облагородить. Одним из вариантов является формирование парка с высокой плотностью озеленения, с ценными породами деревьев и кустарников.

Напомним, что ранее использование участка возле Октябрьского моста на левом берегу реки Оби, был под вопросом, так как общественники во главе с региональным руководством партии «Яблоко» выступали за сохранение лесного массива на берегу реки, но институт леса СО РАН доказал, что влияние на экологию от вырубки этого массива будет минимальным.

«Контроль за реализацией проекта многофункциональной ледовой арены осуществляет министерство строительства Новосибирской области. При производстве работ и приемке результатов сноса зеленых насаждений, особое внимание будет уделено границам вырубки и целостности деревьев, сохраняемых на прилегающей территории», — подчёркивается в ответе министерства строительства Новосибирской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ