Кузбасский бизнесмен незаконно вывел в Великобританию 52 млн рублей

Сотрудники Кемеровской таможни задержали бизнесмена, который через «фирмы-однодневки» незаконно выводил деньги за рубеж. Правоохранители возбудили сразу пять уголовных дел.

По информации пресс-службы Сибирского таможенного управления, 40-летний бизнесмен заключил фиктивный контракт на покупку горно-шахтного оборудования между собой и компанией из Великобритании и вывел на счета нерезидента более 50 млн рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий таможенники установили непосредственное место расположения организации, осуществляющей незаконный вывод денежных средств за рубеж. При обыске обнаружено 200 печатей различных фирм-«однодневок» Кемеровской, Московской, Томской и Новосибирской областей, при помощи которых осуществлялись банковские операции. Кроме того, специалисты также обнаружили поддельные печати нотариусов, налоговых органов Кемеровской области и Консульства Российской Федерации в Республике Сербия.

В настоящее время проверки продолжаются. Организатору преступных финансовых схем грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ