Иван Шмидт рассказал депутатам ЗС НСО о том, чем правительство поможет строителям

На заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и тарифам, которое состоялось 11 октября, перед депутатами выступил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт, который рассказал о планах министерства по поддержке отрасли на 2019-2024 год.

В Законодательном собрании 11 октября состоялось заседание комитета по строительству, жилищно-коммунальном хозяйству и тарифам. Одним из основных вопросов являлось обсуждение состояния строительной отрасли. Докладчиком был заявлен министр строительства Иван Шмидт – это его первое выступление перед депутатами уже в качестве официально утверждённого главы регионального Минстроя. Анонсируя доклад, председатель комитета Евгений Покровский подчеркнул, что положение строительной отрасли волнует депутатов, и они бы хотели узнать от министра о тех мерах, которые предлагает областное правительство.

Министр отметил, что с одной стороны, Новосибирская область сохраняет лидирующие позиции по строительству в сравнении с другими регионами – 12-е место по общему вводу жилья. С другой стороны, отмечается снижение темпов ввода жилья в сравнении с прошлыми годами. Выходом из ситуации Иван Шмидт назвал развитие строительства служебного жилья на селе, а также развитии ипотечных программ. Планируется также предоставление земельных участков для решения проблем обманутых дольщиков, оказание юридической помощи этой категории населения.

Депутаты задали немало вопросов министру. Так,  член комитета Алексей Александров поднял проблему строительства поликлиник – вопрос, по его мнению, уже начал приобретать политический характер. «Если мы сегодня говорим, что сельхозпроизводители получили поддержку на сумму 1,5 миллиарда рублей, сколько мы можем рассматривать средств на тот комплекс программ, который вы озвучили?», — поинтересовался «ценой вопроса» Евгений Покровский. В свою очередь лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Владимир Карпов развил тему обманутых дольщиков, задав вопрос – насколько реестр дольщиков является обязательным для исполнения?

Доклад министра был принят к сведению, однако в решении отмечалась необходимость заслушать Ивана Шмидта на ноябрьском заседании комитета, чтобы он рассказал о реализации тех мер, которые анонсировал в своём докладе.

Напомним, что ранее стагнация в строительной отрасли отмечалась на федеральном уровне министерством экономического развития РФ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ