Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель посетит Новосибирск

Высокопоставленного гостя власти Новосибирска ждут в октябре. Рене Фазель должен принять участие в закладке фундамента будущей ледовой арены, на которой пройдут матчи молодежного чемпионата мира 2023 года. 

Как рассказал информационному агентству ТАСС президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, комиссия IIHF должна прибыть в Новосибирск уже в октябре. Президент организации Рене Фазель планирует принять участие в закладке фундамента нового ЛДС. Его строительство стало одним из ключевых требований для проведения в сибирском городе международного первенства по хоккею среди моложенных команд. Действующий стадион «Сибирь» вмещает 7,5 тыс. зрителей. Новая же арена, как ранее писал «КС», сможет принять порядка 10 тыс. болельщиков. Строительство спортивного объекта и сопутствующей инфраструктуры обойдется в сумму не менее 10 млрд руб. Возведение ледовой арены планируется начать в 2019 году.

В проектном институте «Арена», который готовит новый проект ледового дворца спорта заявили «КС», что на текущий момент работа над стадионом не останавливается, и в компании уже готовы к экспертизе.

К слову, о том, что Новосибирск примет турнир, стало официально известно на майском конгрессе IIHF, который прошел в Копенгагене. Молодежный чемпионат мира должен стать третьим по счету первенством, который  состоится в России. Напомним, что в 2001 году турнир проходил в Москве и Подольске, в 2013 году —  в Уфе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ