Ожидаемая оплата проезда в общественном транспорте Новосибирска составит 23-24 рубля

Повышение тарифа на проезд в общественном транспорте сейчас активно обсуждается во властных и деловых кругах Новосибирска. Хотя точная стоимость поездки еще не установлена, председатель комиссии по городскому хозяйству совета депутатов Новосибирска, член комиссии по муниципальной собственности, депутат Игорь Кудин в разговоре с «КС» рассказал о том, каким может быть тариф.

Как пояснил Игорь Кудин, «в реальности тариф будет повышен на 4 – 5 рублей. Это было бы серьезным подспорьем для развития пассажирских перевозок Новосибирской области». Предполагается, что вопрос о повышении оплаты проезда будет дополнительно рассмотрен в мэрии Новосибирска 17 октября на специальной комиссии.

Напомним, что проездной тариф в Новосибирске не повышался с 2015 года. За эти годы существенно выросли цены на топливо и комплектующие для пассажирского транспорта. «К сожалению, другого варианта, кроме как повысить тариф, разумеется, при субсидировании АТП со стороны областного и городского бюджетов, на сегодня нет», — сообщил Игорь Кудин.

3 октября в Новосибирске прошел круглый стол, на котором представители власти и бизнеса рассмотрели вопросы транспортной реформы и повышения проездного тарифа. От оценки точной величины оплаты проезда участники воздержались. Звучали самые разные, часто нереальные, цифры: от 21 до 59 рублей. В открытом письме губернатору Новосибирской области Андрею Травникову представители общественных организаций области, выступающие против повышения тарифа, указали цифру в 39 рублей в качестве приемлемой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ