Тепличный комбинат «Толмачевский» на четверть увеличит производство овощей

В течение месяца ГК «Горкунов» планирует завершить проект по увеличению мощностей тепличного комбината «Толмачёвский». Предполагается, что с введением второй очереди на предприятии на 8 га возрастут площади, занятые под овощами закрытого грунта, а объем их производства вырастет на 25% до 250 тонн. 

Напомним, что строительство второй очереди тепличного комбината «Толмачевский» было начато в конце мая текущего года. Объем инвестиций составил 2 млрд рублей. Проект первой очереди был завершен в 2017.

«В настоящее время мы производим порядка 200 тонн овощей в сутки. Запуск второй очереди позволит увеличить текущие показатели на четверть, до 250 тонн, — сообщил «Континенту Сибирь» независимый директор по развитию ГК «Горкунов» Василий Пронькин. – Такой рост мы увидим уже к Новому году, поскольку в минувшую пятницу была высажена рассада для нового корпуса», — добавил он.

Учитывая произведенную реконструкцию, уже в ближайшее время на двух комбинатах, входящих в ГК «Горкунов» («Толмачевский» и «Новосибирский»), овощи закрытого грунта будут высаживаться на 32 га.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ