Одну из строительных компаний группы «ПТК-30» признали банкротом

Арбитражный суд Новосибирской области признал компанию «Авангардстрой», которая строила ЖК «Времена года», банкротом. Иск подавала мэрия Новосибирска из-за огромной задолженности предприятия по договору аренды земельного участка.

По информации документа, опубликованного на сайте Арбитражного суда, в конце июня текущего года мэрия города Новосибирска обратилась суд с заявлением о признании банкротом строительной компании «Авангардстрой», в связи с наличием у нее долга более 20 млн рублей.

По материалам дела, в феврале 2007 года мэрия города и компания «Сол» заключили договор аренды земельного участка в Кировском районе на ул. Зорге для строительства жилого комплекса. В 2010 муниципалитет перезаключил договор на аренду участка уже с ООО «Авангардстрой». Однако руководство организации не выплатило мэрии Новосибирска прописанную в договоре сумму за пользование землей. Это и послужило поводом обращения в суд.

Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру конкурсного производства в отношении «Авангардстроя» сроком на пять месяцев. Отчет конкурсного управляющего предполагается рассмотреть в феврале 2019 года.

Ранее «КС» писал, что новосибирский застройщик ООО «Авангардстрой» попал под проверку прокуратуры. Руководители предприятия подозревались в несоблюдения законодательства о долевом участии в строительстве многоквартирных домов. Кроме того, директор  ГК «ПТК-30» Антон Коновалов, в которую входил и «Авангардстрой», в прошлом году стал фигурантом уголовного дела. Сейчас он находится под домашним арестом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ